Меня зовут Наталья! Начиная выкладывать свои работы, я столкнулась именно с этой проблемой и стала искать пути ее решения. Обсмотрев все закоулки моего жилища, я ничего подходящего не нашла, пробовала расстилать разные ткани, но результат получался, честно говоря, на любителя. Можно конечно было купить кусок белого ватмана и фотографировать. Но, моя продукция, это продукция для интерьера и не плохо покупателю показать, как это все может смотреться именно в интерьере.
Приступим!
Нам понадобятся: лист оргалита, наждачка с крупной абразивностью, картонные коробки, а точнее сам плотный картон, нож строительный или канцелярский, линейка, карандаш, клей Титан, шпатлевка, шпатель, грунтовка для стен, кисть малярная широкая, кисть для клея тонкая с жесткой щетиной, белая акриловая краска, колер нужного цвета, акриловый лак.
Так как данная работа для себя и только для себя, я использовала б/у материалы. Лист оргалита у меня старый, у него есть дырочки от гвоздей, которые и нужно затереть наждачкой, убрать все выпуклости, ну и поправить края.
Далее, откладываем в сторонку оргалит и берем картон, нож, линейку и карандаш.
Размеряем, разлинеиваем прямоугольники нужного размера. Резать их проще не ножницами, а именно ножом под линейку, подложив что-то твердое и ненужное, ибо испортится порезами от ножа.
Нарезали, вот что получилось.
Да, и сразу хочу сказать, маленькие обрезки не выбрасывайте, они могут пригодиться на края.
Теперь возвращаемся к нашему оргалиту и раскладываем наши прямоугольники, имитируя кирпичную кладку.
Примерно так.
Теперь все это нужно хорошенько приклеить и клей Титан вполне с этим справляется.
Далее, берем шпатлевку, сухую (развести до состояния густой сметаны) или готовую по дереву, это не важно. И наносим на края кирпичиков, закрывая их. И это одна из работ, небрежность в которой, наоборот только приветствуется. Примерно так:
Далее, эту же самую шпатлевку нужно нанести и на сами кирпичики, небрежно, оставляя неровности, впадины.
Ставим сохнуть, я сушила у батареи, примерно час.
Высохло, теперь нам это все нужно закрепить грунтовкой для стен, покрыли и снова на сушку, еще где-то час.
Высохло, далее процесс творческий, вспоминаем уроки рисования.
Берем белую акриловую краску и колер нужного цвета, у меня цвет «кофе». Отливаю немного белой краски и совсем маленькая капля колера. И если краска густая, то лучше ее немного разбавить водой. И все покрываем в один тон.
Сохнет краска быстро, практически моментально, поэтому сразу же приступаю к дальнейшему раскрашиванию.
Снова разводим краску, только колера немного больше, что бы было отличие на тон-два и наносим по краям тонкой кистью и немного на сами кирпичики.
Итак несколько раз, мешаем, добавляем более темных участков и более светлых, выделяем тени и оставляем света. Пока результат не покажется наиболее подходящим. Примерно так.
Далее, нам нужно прокрасить расстояния между кирпичиками, для этого разводим краску как и ранее, тон должен получится немного темнее, чем предыдущие, для чего нужно добавить каплю черного колера. Для того чтобы краска ложилась равномерно, нужно добавить чуть-чуть водички.
И снова, добавляем светлых и темных тонов, смешиваем, выделяем края и неровности, для придания объема.
Заключительным этапом будет покрытие акриловым лаком.
Я всегда в своих работах использую только матовый и полуматовый лак. Ну не люблю я блеск и сияние. И для кирпичной стены блеск — это тоже не подходящий вариант. Но, что делать если нет матового лака.
Небольшое лирическое отступление. Совсем недавно, у меня закончилась очередная банка лака и пришлось идти за новой. В пределах километра от моего дома находится три небольших строительных магазина. Но как назло, у них вообще не оказалось нужного мне лака, никакого ни матового ни глянцевого. И более того, он даже и не появится в ближайшее время. В расстроенных чувствах, я собралась и поехала, тратив свое драгоценное время, в большой строительный гипермаркет. Приехав, смотрю, стоит большая витрина с лаками глянцевыми и только глянцевыми. Я в шоке :( Смотрю дальше и где-то, в укромном уголке вижу баночку, читаю, но на ней вообще не указано, что это глянец или матовый. Ничего не остается, покупаю. Приезжаю домой, покрываю свое изделие. Оно высыхает, я смотрю и мой ужас, лак оказался глянцевый, все блестит, просто кошмар какой-то. Что делать? Надо исправлять, и тут я вспоминаю, что когда то уже мне приходилось прикрывать глянец.
Так вот, универсальный совет-хитрость, чтобы убрать с лака глянец, нужно немного добавить крахмала, у меня картофельный и он вполне справляется. Примерные пропорции, на половину маленького стаканчика от йогурта чуть меньше чайной ложки без верха. И тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Немного разбавить водой, так как он густеет и нанести на изделие. Получается совершенно матовое, немного шелковистое и крепкое покрытие, и не липнет (есть такая особенность у акриловых лаков). Единственное, я прошу, во избежание порчи лака, пробуйте на малых количествах, составы могут быть разные и есть вероятность неожиданного результата. И не надо разводить всю банку, если не собираетесь ее использовать. Как это все будет храниться, неизвестно.
А теперь вернемся к нашей кирпичной стене. Покрыли матовым лаком и вот результат.
Еще несколько советов.
У меня использованы кирпичики из разного картона, двухслойный и в один слой. Так вот, двухслойный, а лучше в три слоя смотрится лучше. И еще расстояние между кирпичиками, я все же сделала бы меньше, наверно было бы более реалистичней. Не экономьте на шпатлевке, немного больше, было бы лучше. А так смотрите сами, как нравится вам самим.
Я уже перефотографировала часть своей продукции и можно зайти в мой магазин и посмотреть, как смотрится этот фон на реальных изображениях.
Вот и все. Спасибо за внимание. Надеюсь, что мастер-класс был полезным. Если остались вопросы, добро пожаловать в комменты.
Всем творческих и финансовых успехов.
www.livemaster.ru
Как сделать каркас фотозоны? Самый частый вопрос от моих читателей. Сегодняшняя тема не о творчестве и идеях, а о сугубо практических и прикладных вопросах, потому как декоратор, не только лирик, но и физик, и вопросы «куда крепить?» и «какую основу использовать?» ему не чужды.
Итак, вот краткий обзор самых простых и популярных вариантов каркасов для фотозоны, которые можно делать своими руками из простых и доступных материалов.
2. Подобная конструкция из деревянного бруса не так удобна в сборке, зато обладает некоторыми преимуществами в креплении: на нее можно прикручивать, прибивать и она еще дешевле, чем Joker. Данный каркас фотозоны является самым любимым и удобным для меня, так как можно крепить абсолютно любой материал.
В качестве основания можно использовать специально сваренные металлические опоры, зацементированные формы или деревянные опоры.
3. Каркас фотозоны из фанерного щита. Это достаточно дешевый и доступный материал, он легко подвергается обработке, и достаточно прочный для неоднократного использования. Из фанерного щита с помощью лобзика можно вырезать и фигурные элементы.
Самые распространенные стандартные листы фанеры: 1525х1525мм и 2440х1220мм. Для получения конструкции большего размера, листы фанеры можно скреплять между собой, используя с обратной стороны крепление к деревянным брускам с помощью саморезов. Сама основа может быть, как окрашена, так и оклеена, бумагой, тканью, самоклеящейся пленкой или декоративными элементами.
Для установки готового щита используются деревянные опоры из бруса или металла.
Преимущества: относительно низкая стоимость, надежность; основной недостаток – сложность транспортировки ввиду габаритов и веса.
Аналогичный принцип можно использовать, взяв за основу листы ПВХ или пенокартона, но при этом, следует иметь ввиду, что это гораздо менее прочные материалы, а в случае с пенокартоном, еще и довольно хрупкие, поэтому рекомендую использовать их только для небольших объектов и не предполагая их многоразовое применение. Основание для установки таких легких панелей может быть выполнено из труб системы джокер. Преимущества: такой вариант каркаса выглядит аккуратно со всех сторон, поэтому предпочтительно использовать для фотозоны – тантамарески.
Для получения эффекта гладко и равномерно натянутого полотна и при значительных размерах фона, используются конструкции из деревянного бруса. При этом возможны два основных варианта каркаса: в виде рамы, и в виде короба.
В первом варианте, на подготовленную по заданным размерам раму монтируется полотно (ткань, баннер и т.п.) с помощью мебельного степлера, затем, конструкция устанавливается посредством креплений, к стене, потолку, с помощью опор, или на специальные фермы. В отличие от джокера, на такую основу полотно можно натянуть идеально ровно.
Второй вариант предполагает изготовление каркаса, который имеет собственную устойчивую основу за счет своей формы и не требует специальных креплений на площадке.
Оптимальным размером такого элемента является каркас для фотозоны из деревянного бруса сечением не менее 40-50 мм со стороной 1 м шириной, 2,2-2,5 м высотой, и глубиной около 30-40 см. Для создания большего размера фотозоны используется композиция из нескольких таких панелей.
В ряде случаев бывает удобно использование каркасов для фотозон по принципу ширмы. Эта конструкция также может стоять самостоятельно, изготавливается из бруса или фанеры, отдельные панели скрепляются с помощью мебельных петель.
Это были наиболее распространенные варианты каркасов для фотозон и задников из доступных материалов и относительно легкие в изготовлении. Возможно, Вы знаете еще какие-то элегантные решения этой задачи? Коллеги, поделитесь, а какие каркасы используете вы?
В статье использованы фотоматериалы Небодекор, Jennyart, MAKIstudio, OlivkaDecor, Pinterest.
Полезная информация:
Топ 10 вариантов оформления гостевого стола на свадьбу
Свадебное оформление в стиле Мoschino
decormehedova.ru
2. Металлосварочные конструкции. Арочные и другие конструкции. Самые устойчивые для масштабного декора. На конструкцию прикручивается фанера или пластик (по надобности). Цветы к ним крепятся на саморезы, клей, хомуты.
Минусы: тяжеленные, трудно перевозить (только в разобранном виде), не быстрый монтаж, не дешёвый вариант.
Но есть большой плюс: бессмертный, ничем не убиваемый вариант. Можно выдумывать и творить что угодно, металлическая конструкция выдержит всё) Например, кованная арка уже сама по себе красивая декорация, которую можно дополнить. Конструкции наших фотозон мы сами предварительно заказываем у мастера сварочных дел по индивидуальному эскизу. К примеру, фотозону из розовых изолоновых ранункулюсов мы сделали функциональной) Основная форма- прямоугольник, но из него можно убрать центральную часть и получится большая триумфальная арка). Основой для крепления цветов служит фанера,закрепленная саморезами к конструкции.
3. Деревянные конструкции. Каркас собирается из брусьев. Брусья между собой соединены саморезами и металлическими уголками. На каркас прикручена фанера.
Минусы: Каркас со временем "едет", поэтому если уж решились делать более надёжную конструкцию, советую делать сразу из металла, да дороже, но зато навсегда. Брусья нужно красить или маскировать, деревянный каркас - не самое красивое зрелище. Также очень тяжёлый вариант.
Плюсы : легче чем, металл, чуть дешевле чем металл.
4. Фотозоны- панно. Отличный вариант декора стен, если необходимо максимально избежать порчи стены. Цветы заранее компануются и крепятся на фанере,откосе (сендвич-панели) или пластике. Затем вся конструкция крепится к стене саморезами. Панно также можно сделать цельным или разбить на модули.
Плюсы: избегаем порчи стен и других поверхностей (2-3 дырки в стене вместо 20-30 и кучи клея). Можно снять и перевесить в другое место. Можно сделать как цельное панно, так и из нескольких частей.
Минусы: не замечено
Полезная статья? Ставьте лайк!)
tsvetkova-flowers.com
Город с нетерпением ждёт новогодних праздников, в домах начинаются приготовления к самой волшебной ночи в году! В ожидании Нового года всё чаще в голове возникает картинка: пушистая ёлка, цветные огоньки, шампанское, мандарины и камин... Но! Где взять камин в городской квартире? Сделайте его своими руками!!! Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, может он будет немного не настоящий, но зато тёплый и уютный:) До наступления Нового года ещё целый месяц и вы успеете сделать себе идеальный Новый год!
Необходимые материалы и инструменты:
1. Экструдированный пенополистирол (что-то вроде пенопласта) — 4 плиты толщиной 3 см (60х120см).
2. Клей универсальный, прозрачный для полистирола и пр.
3. Саморезы (2 см и 4 см), шуруповёрт/отвёртка.
4. Гофрокартон для кирпичиков (примерно 2-3 коробки среднего размера).
5. Эмаль акриловая белая полуматовая, для наружных и внутренних работ, без запаха (у меня банка 0,9 л, ушло меньше половины).
6. Тонкие белые бумажные салфетки — 1 пачка.
7. Клей ПВА.
8. Кисть плоская, шириной 3-4 см (у меня №35).
9. Резак/нож для бумаги пр.
Всё необходимое можно купить в строительном гипермаркете. Если покупать всё-всё (то есть ничего нет у вас дома, ни клея, ни кистей), то выйдет не больше 1000 р.
Я думаю пенополистирол — это идеальный материал для подобного камина, он лёгкий, его легко резать ножом, готовый камин легко переносить с места на место, легко вкручивать саморезы, легко склеивать, в отличии например от фанеры или гипсокартона, для работы с ними думаю точно понадобится мужчина. А, этот камин можно полностью сделать женскими руками:)
Кирпичики можно сделать из пивного картона, тогда камин в целом получится более аккуратный и ровный и не нужно будет использовать салфетки, что намного ускорит процесс! В моём случае я специально делала "старую кирпичную кладку".
Начнём создание камина!
1. Необходимо из пенополистирола вырезать детали камина. Ниже привожу чертёж раскладки деталей на плитах пенополистирола. Одинаковые по размерам детали: 1 и 1а, 2 и 2а,3 и 3а, 5 и 5а, остальные в единственном экземпляре.
Деталь 7 и 8 (задник камина) немного отличается от того, что сделано у меня, так как я делала камин "на глаз", без чертежа, и у меня ушло, наверное, 5 плит полистирола.
2. Теперь нужно соединить все детали при помощи клея и саморезов. К сожалению, фото процесса сбора нет, так как дело было поздно вечером, и всё получилось очень быстро:)
Соединяем деталь 1 и 1а. Нужно промазать торцы клеем, с обратной стороны приклеить соединяющую планку (сделать из остатков, шириной примерно 10 см, её нет на чертеже), просто чтобы скрепить детали, прикручиваем саморезами. Затем прикрепляем клеем и саморезами боковины камина — детали 2 и 2а. Далее "дно " камина — детали 3 и 3а, сначала приклеиваем и прикручиваем деталь 3, а потом деталь 3а (если вы хотите чтобы камин стоял прям вплотную к стене, то нужно сделать небольшой скос у этих деталей для плинтуса). Далее "крышку" камина — деталь 4. Потом, когда основной каркас готов, прикрепляем внутренний свод, сначала приклеиваем и прикручиваем боковые детали 5 и 5а, потом накрываем их "крышкой" — 6. И завершаюший этап — прикрепляем заднюю стенку, сначала снизу деталь 7, а затем на неё ставим деталь 8 — она встаёт враспорку и придаёт конструкции дополнительную жёсткость. Над деталью 8, на фото, вы можете видеть небольшой квадратик, он поддерживает крышку, можно и без него обойтись, если вы не планируете ставить что-то тяжёлое на камин:)
3. Теперь вырезаем из картона "кирпичики", у меня получились размером 16,5 х 6 см. Советую продумать кладку и рассчитать размер кирпичей. Так как я опять же делала на "глаз", и у меня кое-где возникли нестыковки... Но в целом это не так заметно, надеюсь:) У меня ушло где-то 100-110 шт., честно говоря, думала, что нужно будет ещё резать, но хватило.
4. Приклеиваем кирпичи к основе.
5. Когда все кирпичи приклеены, нужно покрасить камин. Если бы я использовала светлый пивной картон, то на этом этапе, камин был бы готов:) Но, продолжаем...
6. Приклеиваем салфетки, чтобы скрыть все погрешности, так как кирпичи из гофрокартона с некрасивыми срезами... и ещё с помощью салфеток создаётся фактуру штукатурки. Сначала наносим клей ПВА тонким слоем, а потом проглаживая полусухой кистью прикреиваем салфетки, можно сделать несколько слоёв, так как иногда они рвутся. Таким образом обклеиваем весь камин. Процесс с одной стороны кажется ужасно нудным, но мне почему-то нравится... салфетки "тают", а потом высыхая создают приятную текстуру:)
6. Получается что-то такое:)
7. Так выглядит камин, обклеенный салфетками:
8. Финишная покраска (от краски кое-где салфетки пузырятся, когда краска высохнет — всё разгладится)!
9. Камин готов! Ставим свечи в вазы, а можно и просто поставить одни свечи, но в вазах конечно более безопасно. Я предполагала сделать камин только к Новому году, а потом увезти на дачу, но что-то мне подсказывает, что он мне нужен дома, всегда...:) Кстати, камин очень даже согревает, такое сильное тепло идёт от него, когда свечи зажжены, я не ожидала!
Спасибо за внимание! Желаю вам волшебных зимних вечеров... у камина:)
www.livemaster.ru