Как сделать кирпичную стену для фотозоны


Делаем кирпичный фон для фотосессий

Меня зовут Наталья! Начиная выкладывать свои работы, я столкнулась именно с этой проблемой и стала искать пути ее решения. Обсмотрев все закоулки моего жилища, я ничего подходящего не нашла, пробовала расстилать разные ткани, но результат получался, честно говоря, на любителя. Можно конечно было купить кусок белого ватмана и фотографировать. Но, моя продукция, это продукция для интерьера и не плохо покупателю показать, как это все может смотреться именно в интерьере.

Приступим!

Нам понадобятся: лист оргалита, наждачка с крупной абразивностью, картонные коробки, а точнее сам плотный картон, нож строительный или канцелярский, линейка, карандаш, клей Титан, шпатлевка, шпатель, грунтовка для стен, кисть малярная широкая, кисть для клея тонкая с жесткой щетиной, белая акриловая краска, колер нужного цвета, акриловый лак.

Так как данная работа для себя и только для себя, я использовала б/у материалы. Лист оргалита у меня старый, у него есть дырочки от гвоздей, которые и нужно затереть наждачкой, убрать все выпуклости, ну и поправить края.

Далее, откладываем в сторонку оргалит и берем картон, нож, линейку и карандаш.

Размеряем, разлинеиваем прямоугольники нужного размера. Резать их проще не ножницами, а именно ножом под линейку, подложив что-то твердое и ненужное, ибо испортится порезами от ножа.

Нарезали, вот что получилось.

Да, и сразу хочу сказать, маленькие обрезки не выбрасывайте, они могут пригодиться на края.

Теперь возвращаемся к нашему оргалиту и раскладываем наши прямоугольники, имитируя кирпичную кладку.

Примерно так.

Теперь все это нужно хорошенько приклеить и клей Титан вполне с этим справляется.

Далее, берем шпатлевку, сухую (развести до состояния густой сметаны) или готовую по дереву, это не важно. И наносим на края кирпичиков, закрывая их. И это одна из работ, небрежность в которой, наоборот только приветствуется. Примерно так:

Далее, эту же самую шпатлевку нужно нанести и на сами кирпичики, небрежно, оставляя неровности, впадины.

Ставим сохнуть, я сушила у батареи, примерно час.

Высохло, теперь нам это все нужно закрепить грунтовкой для стен, покрыли и снова на сушку, еще где-то час.

Высохло, далее процесс творческий, вспоминаем уроки рисования.

Берем белую акриловую краску и колер нужного цвета, у меня цвет «кофе». Отливаю немного белой краски и совсем маленькая капля колера. И если краска густая, то лучше ее немного разбавить водой. И все покрываем в один тон.

Сохнет краска быстро, практически моментально, поэтому сразу же приступаю к дальнейшему раскрашиванию.

Снова разводим краску, только колера немного больше, что бы было отличие на тон-два и наносим по краям тонкой кистью и немного на сами кирпичики.

Итак несколько раз, мешаем, добавляем более темных участков и более светлых, выделяем тени и оставляем света. Пока результат не покажется наиболее подходящим. Примерно так.

Далее, нам нужно прокрасить расстояния между кирпичиками, для этого разводим краску как и ранее, тон должен получится немного темнее, чем предыдущие, для чего нужно добавить каплю черного колера. Для того чтобы краска ложилась равномерно, нужно добавить чуть-чуть водички.

И снова, добавляем светлых и темных тонов, смешиваем, выделяем края и неровности, для придания объема.

Заключительным этапом будет покрытие акриловым лаком.

Я всегда в своих работах использую только матовый и полуматовый лак. Ну не люблю я блеск и сияние. И для кирпичной стены блеск — это тоже не подходящий вариант. Но, что делать если нет матового лака.

Небольшое лирическое отступление. Совсем недавно, у меня закончилась очередная банка лака и пришлось идти за новой. В пределах километра от моего дома находится три небольших строительных магазина. Но как назло, у них вообще не оказалось нужного мне лака, никакого ни матового ни глянцевого. И более того, он даже и не появится в ближайшее время. В расстроенных чувствах, я собралась и поехала, тратив свое драгоценное время, в большой строительный гипермаркет. Приехав, смотрю, стоит большая витрина с лаками глянцевыми и только глянцевыми. Я в шоке :( Смотрю дальше и где-то, в укромном уголке вижу баночку, читаю, но на ней вообще не указано, что это глянец или матовый. Ничего не остается, покупаю. Приезжаю домой, покрываю свое изделие. Оно высыхает, я смотрю и мой ужас, лак оказался глянцевый, все блестит, просто кошмар какой-то. Что делать? Надо исправлять, и тут я вспоминаю, что когда то уже мне приходилось прикрывать глянец.

Так вот, универсальный совет-хитрость, чтобы убрать с лака глянец, нужно немного добавить крахмала, у меня картофельный и он вполне справляется. Примерные пропорции, на половину маленького стаканчика от йогурта чуть меньше чайной ложки без верха. И тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Немного разбавить водой, так как он густеет и нанести на изделие. Получается совершенно матовое, немного шелковистое и крепкое покрытие, и не липнет (есть такая особенность у акриловых лаков). Единственное, я прошу, во избежание порчи лака, пробуйте на малых количествах, составы могут быть разные и есть вероятность неожиданного результата. И не надо разводить всю банку, если не собираетесь ее использовать. Как это все будет храниться, неизвестно.

А теперь вернемся к нашей кирпичной стене. Покрыли матовым лаком и вот результат.

Еще несколько советов.

У меня использованы кирпичики из разного картона, двухслойный и в один слой. Так вот, двухслойный, а лучше в три слоя смотрится лучше. И еще расстояние между кирпичиками, я все же сделала бы меньше, наверно было бы более реалистичней. Не экономьте на шпатлевке, немного больше, было бы лучше. А так смотрите сами, как нравится вам самим.

Я уже перефотографировала часть своей продукции и можно зайти в мой магазин и посмотреть, как смотрится этот фон на реальных изображениях.

Вот и все. Спасибо за внимание. Надеюсь, что мастер-класс был полезным. Если остались вопросы, добро пожаловать в комменты.

Всем творческих и финансовых успехов.

www.livemaster.ru

Каркас фотозоны своими руками. Как сделать?

Как сделать каркас фотозоны? Самый частый вопрос от моих читателей. Сегодняшняя тема не о творчестве и идеях, а о сугубо практических и прикладных вопросах, потому как декоратор, не только лирик, но и физик, и вопросы «куда крепить?» и «какую основу использовать?» ему не чужды.

Итак, вот краткий обзор самых простых и популярных вариантов каркасов для фотозоны, которые можно делать своими руками из простых и доступных материалов.

  1. Система труб и креплений Joker (и подобные металлические конструктивы). Этот вариант основы для баннера или крепления текстиля знаком всем декораторам. Его главным преимуществом является простота сборки, возможность замены труб и соединительных элементов, за счет чего можно создавать основы разных размеров. К недостаткам я бы отнесла: трудности крепления к металлическим трубкам, специфический внешний вид. Декор труб возможен только текстилем или баннером. Для того, чтобы прикрепить современные материалы типа ПВХ или ластика, придется подумать. 

 

  2. Подобная конструкция из деревянного бруса не так удобна в сборке, зато обладает некоторыми преимуществами в креплении: на нее можно прикручивать, прибивать и она еще дешевле, чем Joker.  Данный каркас фотозоны является самым любимым и удобным для меня, так как можно крепить абсолютно любой материал. 

В качестве основания можно использовать специально сваренные металлические опоры, зацементированные формы или деревянные опоры.

 

 

           

 

3. Каркас фотозоны из фанерного щита. Это достаточно дешевый и доступный материал, он легко подвергается обработке, и достаточно прочный для неоднократного использования. Из фанерного щита с помощью лобзика можно вырезать и фигурные элементы.

 

Самые распространенные стандартные листы фанеры: 1525х1525мм и 2440х1220мм. Для получения конструкции большего размера, листы фанеры можно скреплять между собой, используя с обратной стороны крепление к деревянным брускам с помощью саморезов. Сама основа может быть, как окрашена, так и оклеена, бумагой, тканью, самоклеящейся пленкой или декоративными элементами.

 

 

Для установки готового щита используются деревянные опоры из бруса или металла.

Преимущества: относительно низкая стоимость, надежность; основной недостаток – сложность транспортировки ввиду габаритов и веса.

Аналогичный принцип можно использовать, взяв за основу листы ПВХ или пенокартона, но при этом, следует иметь ввиду, что это гораздо менее прочные материалы, а в случае с пенокартоном, еще и довольно хрупкие, поэтому рекомендую использовать их только для небольших объектов и не предполагая их многоразовое применение. Основание для установки таких легких панелей может быть выполнено из труб системы джокер. Преимущества: такой вариант каркаса выглядит аккуратно со всех сторон, поэтому предпочтительно использовать для фотозоны – тантамарески.

 

 

Для получения эффекта гладко и равномерно натянутого полотна и при значительных размерах фона, используются конструкции из деревянного бруса. При этом возможны два основных варианта каркаса: в виде рамы, и в виде короба.

 

 

 

В первом варианте, на подготовленную по заданным размерам раму монтируется полотно (ткань, баннер и т.п.) с помощью мебельного степлера, затем, конструкция устанавливается посредством креплений, к стене, потолку, с помощью опор, или на специальные фермы. В отличие от джокера, на такую основу полотно можно натянуть идеально ровно.

 

 

Второй вариант предполагает изготовление каркаса, который имеет собственную устойчивую основу за счет своей формы и не требует специальных креплений на площадке.

 

 

Оптимальным размером такого элемента является каркас для фотозоны из деревянного бруса сечением не менее 40-50 мм со стороной 1 м шириной, 2,2-2,5 м высотой, и глубиной около 30-40 см. Для создания большего размера фотозоны используется композиция из нескольких таких панелей.

 

В ряде случаев бывает удобно использование каркасов для фотозон по принципу ширмы. Эта конструкция также может стоять самостоятельно, изготавливается из бруса или фанеры, отдельные панели скрепляются с помощью мебельных петель.

 

 

Это были наиболее распространенные варианты каркасов для фотозон и задников из доступных материалов и относительно легкие в изготовлении. Возможно, Вы знаете еще какие-то элегантные решения этой задачи? Коллеги, поделитесь, а какие каркасы используете вы?

 

В статье использованы фотоматериалы  Небодекор, Jennyart, MAKIstudio, OlivkaDecor, Pinterest.

 

Полезная информация:

Топ 10 вариантов оформления гостевого стола на свадьбу

Свадебное оформление в стиле Мoschino

 

decormehedova.ru

Фотозоны. Конструкции

2. Металлосварочные конструкции. Арочные и другие конструкции. Самые устойчивые для масштабного декора. На конструкцию прикручивается фанера или пластик (по надобности). Цветы к ним крепятся на саморезы, клей, хомуты.
Минусы: тяжеленные, трудно перевозить (только в разобранном виде), не быстрый монтаж, не дешёвый вариант.
Но есть большой плюс: бессмертный, ничем не убиваемый вариант. Можно выдумывать и творить что угодно, металлическая конструкция выдержит всё) Например, кованная арка уже сама по себе красивая декорация, которую можно дополнить. Конструкции наших фотозон мы сами предварительно заказываем у мастера сварочных дел по индивидуальному эскизу. К примеру, фотозону из розовых изолоновых ранункулюсов мы сделали функциональной) Основная форма- прямоугольник, но из него можно убрать центральную часть и получится большая триумфальная арка). Основой для крепления цветов служит фанера,закрепленная саморезами к конструкции.

3. Деревянные конструкции. Каркас собирается из брусьев. Брусья между собой соединены саморезами и металлическими уголками. На каркас прикручена фанера.
Минусы: Каркас со временем "едет", поэтому если уж решились делать более надёжную конструкцию, советую делать сразу из металла, да дороже, но зато навсегда. Брусья нужно красить или маскировать, деревянный каркас - не самое красивое зрелище. Также очень тяжёлый вариант.
Плюсы : легче чем, металл, чуть дешевле чем металл.

4. Фотозоны- панно. Отличный вариант декора стен, если необходимо максимально избежать порчи стены. Цветы заранее компануются и крепятся на фанере,откосе (сендвич-панели) или пластике. Затем вся конструкция крепится к стене саморезами. Панно также можно сделать цельным или разбить на модули.
Плюсы: избегаем порчи стен и других поверхностей (2-3 дырки в стене вместо 20-30 и кучи клея). Можно снять и перевесить в другое место. Можно сделать как цельное панно, так и из нескольких частей.
Минусы: не замечено

Полезная статья? Ставьте лайк!) 

tsvetkova-flowers.com

Новогодний фальш-камин с имитацией кирпичной кладки

Город с нетерпением ждёт новогодних праздников, в домах начинаются приготовления к самой волшебной ночи в году! В ожидании Нового года всё чаще в голове возникает картинка: пушистая ёлка, цветные огоньки, шампанское, мандарины и камин... Но! Где взять камин в городской квартире? Сделайте его своими руками!!! Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, может он будет немного не настоящий, но зато тёплый и уютный:) До наступления Нового года ещё целый месяц и вы успеете сделать себе идеальный Новый год!

Необходимые материалы и инструменты:

1. Экструдированный пенополистирол (что-то вроде пенопласта) — 4 плиты толщиной 3 см (60х120см).

2. Клей универсальный, прозрачный для полистирола и пр.

3. Саморезы (2 см и 4 см), шуруповёрт/отвёртка.

4. Гофрокартон для кирпичиков (примерно 2-3 коробки среднего размера).

5. Эмаль акриловая белая полуматовая, для наружных и внутренних работ, без запаха (у меня банка 0,9 л, ушло меньше половины).

6. Тонкие белые бумажные салфетки — 1 пачка.

7. Клей ПВА.

8. Кисть плоская, шириной 3-4 см (у меня №35).

9. Резак/нож для бумаги пр.

Всё необходимое можно купить в строительном гипермаркете. Если покупать всё-всё (то есть ничего нет у вас дома, ни клея, ни кистей), то выйдет не больше 1000 р.

Я думаю пенополистирол — это идеальный материал для подобного камина, он лёгкий, его легко резать ножом, готовый камин легко переносить с места на место, легко вкручивать саморезы, легко склеивать, в отличии например от фанеры или гипсокартона, для работы с ними думаю точно понадобится мужчина. А, этот камин можно полностью сделать женскими руками:)

Кирпичики можно сделать из пивного картона, тогда камин в целом получится более аккуратный и ровный и не нужно будет использовать салфетки, что намного ускорит процесс! В моём случае я специально делала "старую кирпичную кладку".

Начнём создание камина!

1. Необходимо из пенополистирола вырезать детали камина. Ниже привожу чертёж раскладки деталей на плитах пенополистирола. Одинаковые по размерам детали: 1 и 1а, 2 и 2а,3 и 3а, 5 и 5а, остальные в единственном экземпляре.

Деталь 7 и 8 (задник камина) немного отличается от того, что сделано у меня, так как я делала камин "на глаз", без чертежа, и у меня ушло, наверное, 5 плит полистирола.

2. Теперь нужно соединить все детали при помощи клея и саморезов. К сожалению, фото процесса сбора нет, так как дело было поздно вечером, и всё получилось очень быстро:)

Соединяем деталь 1 и 1а. Нужно промазать торцы клеем, с обратной стороны приклеить соединяющую планку (сделать из остатков, шириной примерно 10 см, её нет на чертеже), просто чтобы скрепить детали, прикручиваем саморезами. Затем прикрепляем клеем и саморезами боковины камина — детали 2 и 2а. Далее "дно " камина — детали 3 и 3а, сначала приклеиваем и прикручиваем деталь 3, а потом деталь 3а (если вы хотите чтобы камин стоял прям вплотную к стене, то нужно сделать небольшой скос у этих деталей для плинтуса). Далее "крышку" камина — деталь 4. Потом, когда основной каркас готов, прикрепляем внутренний свод, сначала приклеиваем и прикручиваем боковые детали 5 и 5а, потом накрываем их "крышкой" — 6. И завершаюший этап — прикрепляем заднюю стенку, сначала снизу деталь 7, а затем на неё ставим деталь 8 — она встаёт враспорку и придаёт конструкции дополнительную жёсткость. Над деталью 8, на фото, вы можете видеть небольшой квадратик, он поддерживает крышку, можно и без него обойтись, если вы не планируете ставить что-то тяжёлое на камин:)

3. Теперь вырезаем из картона "кирпичики", у меня получились размером 16,5 х 6 см. Советую продумать кладку и рассчитать размер кирпичей. Так как я опять же делала на "глаз", и у меня кое-где возникли нестыковки... Но в целом это не так заметно, надеюсь:) У меня ушло где-то 100-110 шт., честно говоря, думала, что нужно будет ещё резать, но хватило.

4. Приклеиваем кирпичи к основе.

5. Когда все кирпичи приклеены, нужно покрасить камин. Если бы я использовала светлый пивной картон, то на этом этапе, камин был бы готов:) Но, продолжаем...

6. Приклеиваем салфетки, чтобы скрыть все погрешности, так как кирпичи из гофрокартона с некрасивыми срезами... и ещё с помощью салфеток создаётся фактуру штукатурки. Сначала наносим клей ПВА тонким слоем, а потом проглаживая полусухой кистью прикреиваем салфетки, можно сделать несколько слоёв, так как иногда они рвутся. Таким образом обклеиваем весь камин. Процесс с одной стороны кажется ужасно нудным, но мне почему-то нравится... салфетки "тают", а потом высыхая создают приятную текстуру:)

6. Получается что-то такое:)

7. Так выглядит камин, обклеенный салфетками:

8. Финишная покраска (от краски кое-где салфетки пузырятся, когда краска высохнет — всё разгладится)!

9. Камин готов! Ставим свечи в вазы, а можно и просто поставить одни свечи, но в вазах конечно более безопасно. Я предполагала сделать камин только к Новому году, а потом увезти на дачу, но что-то мне подсказывает, что он мне нужен дома, всегда...:) Кстати, камин очень даже согревает, такое сильное тепло идёт от него, когда свечи зажжены, я не ожидала!

Спасибо за внимание! Желаю вам волшебных зимних вечеров... у камина:)

www.livemaster.ru


Смотрите также