На стенах твоих иерусалим я поставил сторожей


Исаия, глава 62 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн

  1. Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его — как горящий светильник.
  2. И увидят народы правду твою и все цари — славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа.
  3. И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего.
  4. Не будут уже называть тебя «оставленным», и землю твою не будут более называть «пустынею», но будут называть тебя: «Мое благоволение к нему», а землю твою — «замужнею», ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается.
  5. Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой.
  6. На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, —
  7. не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.
  8. Господь поклялся десницею Своею и крепкою мышцею Своею: не дам зерна твоего более в пищу врагам твоим, и сыновья чужих не будут пить вина твоего, над которым ты трудился;
  9. но собирающие его будут есть его и славить Господа, и обирающие виноград будут пить вино его во дворах святилища Моего.
  10. Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!
  11. Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
  12. И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным городом, неоставленным.

Выбор перевода и языка

old.bibleonline.ru

СТРАЖА СИОНА | "На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле". (Исая62:6-7)

 «Стражниками» можно считать пастырей, проповедников, учителей, да и всех, кто оказывает духовное влияние. Но «стражники» есть не только в духовной, но и в мирской среде. Там тоже есть влиятельные люди (банкиры, адвокаты, профессора, доктора), служащие теми каналами, через которые идеи проникают в город или исходят из него. Модель «стражи у ворот» универсальна, и если мы хотим оказывать влияние на духовную атмосферу в наших городах, мы должны осознать свою миссию «стражников».

В Библии аллегорией Церкви часто выступает Иерусалим (на это прямо указывают несколько мест Писания). Это был большой город, куда вели 12 ворот, и у каждых ворот было свое название. Какие ворота — ваши? Нашли ли вы уже свое место у ворот? Где наша стража, которая дружно встанет у ворот каждого города?

Но какой же толк вам охранять ваши ворота, если я не охраняю мои? Наш город в опасности, и причина тому — отсутствие единства. Если вы стережете свои ворота, а я свои не стерегу, то существует по крайней мере один путь, по которому враг спокойно входит в город.

Книга Ездры увлекательно повествует о том, как Бог восстанавливал Свой Храм, а следующая за нею Книга Неемии — о том, как заново отстраивались стены и ворота города. Не внешние враги, но внутренние злоумышленники, борющиеся за власть в городе. Чаще всего приводили к гибели Иерусалима — аллегории Церкви. Виновниками гибели единства становились те, кто собственные цели ставил выше целей Божьих. Но лишь когда будет восстановлена Церковь, тогда только можно будет заново отстраивать город.

. Мы видели, что бывает, когда Бог посещает Церковь, но на памяти нашего поколения Бог никогда еще не посещал целый город. Прежде, нежели Божья слава сможет потечь по улицам наших городов, она должна потечь по рядам наших церквей.

— Проповедуй нам, Ездра! — кричит мое сердце. Научи, как нам отстроить Храм!
В Книге Неемии есть волнующие сравнения, содержащиеся в словах пророка, когда он называет поочередно все 12 ворот Иерусалима и людей, приступивших к их строительству. Меня особенно поражает, что ворота строили и парфюмеры, и ювелиры, и даже священники. Каждое сословие взяло те ворота, которые почему-либо близко отождествлялись с этим сословием, — но ворота были разрушены, сожжены, а вместе с ними было разрушено и сожжено доброе имя сословия. Сегодня доброе имя Церкви тоже под угрозой, но еще не поздно отстроить ворота. Время восстановить целостность Иерусалима — Церкви.

Последняя, 13-ая глава Книги Неемии повествует о том, что, закончив восстанавливать Иерусалим, народ Божий осознал: настало время восставить и всю жизнь в городе по закону Божию. И когда они сделали так, Неемия закрыл ворота. Но купцы, которые все еще надеялись, что им позволят, как прежде, осквернять торговлей святой день шаббат (субботу), ночевали под стенами города «раз и два». Но Неемия возмутился духом и «строго выговорил им, и сказал им: зачем вы ночуете возле стены? Если сделаете это в другой раз, я наложу руку на вас. С того времени они не приходили в субботу» (Неем. 13:20 — 21).

Враг преспокойно шастает себе туда-сюда: в наши города, жизни и церкви. И все потому, что кто-то не встал на стражу и своих ворот. И даже если мы оба, вы и я, демонстративно встанем у главных ворот, враг всегда найдет какой-нибудь черный хор. Но пора бы нам уж закрыть и передние, и задние двери Церкви. Пора нам уже и по всему городу встать плечом к плечу с другими стражами ворот, создавая «контейнер» для славы Божьей

Давайте поразмыслим

о важности библейского указания о том, что Лот сидел у ворот Содома. Как будто Бог дал ему шанс повлиять на события! «…Знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует на благо» (Рим. 8:28), — так говорит Писание. Казалось бы, в таком насквозь прогнившем городе, как Содом, праведник Лот не мог быть в чести, но Бог, быть может, решил: «Пусть хороший человек получит возможность повлиять на плохой город», — и стал постепенно возвышать Лота, доколе он не получил места у ворот.

Во времена Лота это примерно то же самое, что в наше время место судьи. Страж ворот получал власть над всем, что входит и что выходит. Это был очень влиятельный человек. Более того, он судил о намерениях людей и определял, праведны или неправедны их намерения. Если вы страж ворот — вы весьма влиятельны.

Лот должен был открывать ворота города только для того и для тех, кто был добр и праведен, и закрывать перед тем и теми, кто зол и неправеден. Нет сомнений в том, что Лот умел видеть добро и узнавать праведных: в конце концов, он без колебаний открыл перед ангелами двери собственного дома. Но вот вопрос: как часто он закрывал ворота перед злом, перед неправедными?

Истина состоит в том, что Лот неизбежно должен был потерять свой дом, свою семью из-за того, что плохо охранял свой город. Чтобы город выстоял, чтобы стены его стали несокрушенными стенами праведности, стража у ворот должна бдительно и дружно нести свою вахту. Сатана, потирая руки от удовольствия, наблюдает за тем, как стражи Церкви (пастыри, проповедники и все, кто обладает духовным влиянием) предаются раздорам, оставив ворота без присмотра, не видя, как зло преспокойно шастает туда и обратно. Но все надежды сатаны рушатся, когда стражи верно несут свою вахту, когда их единственной и ясной целью становится спасение города. Мышление стражи ворот создает прочное сплетение прутьев, из которых Бог может сплести надежную корзину для Своего урожая.

Иисус терпеливо и неуклонно ждет, чтобы в каждом городе встала Стража у ворот. Кто же встанет, если не вы и не я? Давайте изберем единство. Время соединить руки и сердца в едином порыве. Пришло нам время молиться и  единстве. Время разговоров закончилось; наступило время действий. ВСТАВАЙ СТРАЖА .

shomreytzion.wordpress.com

6. На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, — 7. не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.

6. На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, — 7. не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.

Мессия не только Сам будет неумолчно и неустанно осуществлять высокие задачи Своего мессианского служения, но призовет к тому же и целый ряд специальных "стражей", т.е. сотрудников в лице апостолов, учеников и всей, вообще, новозаветной иерархии. Самый же образ этого "Великого Благовестника" и роль "стражей" при Нем раскрыты пророком Исаией и нами изъяснены раньше (52:7-8 ст.).

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

religion.wikireading.ru

СТРАЖА СИОНА | "На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле". (Исая62:6-7)

 Господь, зажигай факел славы  над Сионом, этот факел, который пробудит и зажгёт многие сердца,  и эти сердца более не погаснут , но будут светильниками Твоими Отец! Светите те, кто избран и поставлен Богом на Сионе ! Господь дай нам  двигаться в силе Духа , ибо Ты несёшь  глобальное восстановление в Израиль ! Дай нам гореть и многие увидив этот огонь придут обогреть свои сердца у огня , ибо  Господь сейчас востанавливает разбитые покалеченные дьяволом судьбы,  подними Отец воинов Христа по всем Израилю, и никто не остановит их,  дай нам познать что значит сила Твоего Завета  !  Обеспечь нас  мечами и клинками чтобы выйти нам на поле битвы и сражатся за погибающие поколение , и  чтоб нам поражать дьявольские злачные места насиженных церквей, комфортных церквей по всему Израилю. Ты уже поднимаешь Отец в Израиле тех, кто положит жизнь свою за  Тебя !  Вставай ! Вставай Израиль ! От Кирьят — Шмоны до Эйлат пусть распространится Слава Отца и мы верим что придёт реальный голод во все города и селения Израиля  и тысячи и тясячи детей возвратятся в Дом Отца ! Амен

 

 

ОТКРОВЕНИЕ ОТ НАЗРИН ЗЕЙНАЛОВОЙ Г.БАКУ — АЗЕРБАЙДЖАН

Я открою сердца дверь,воспою Тебя теперь
Всё во мне пускай поёт,славу Богу воздаёт
Всю славу Богу воздаёт!

Как над землёю облака,так надо мной Твоя рука
Я с Тобою не боюсь,всё смогу в Тебе Иисус!
Я всё смогу в Тебе Иисус!

Припев:
Ты Бог мой,нет другого у меня!
Ты Бог мой и я люблю Тебя!

Не устану славить,петь,
На Тебя мой Бог смотреть,
Славы пусть река течёт,
К небесам хвалу несёт!

Святым духом снизойди на меня в Твоей любви,
Поклоняюсь пред Тобой,
Наполняй меня Собой!
Наполняй меня Собой!

 

 

shomreytzion.wordpress.com


Смотрите также